Cara Membuat Sate Khas Padang

Inilah Cara Membuat Sate Khas Padang

Cara Membuat Sate Khas Padang - Siapa yang tidak mengenal sate? Semuanya pasti tau dengan makanan yang satu ini, makanan yang terbuat dari daging yang cara pengolahannya dengan cara dibakar. Sate yang sedang dalam proses dibakar sudah memiliki bau harum apalagi kalau sudah dimakan, pastinya lebih nikmat. Untuk pecinta makanan yang satu ini kali ini akan saya bagikan resep dan cara membuatnya. Kenapa untuk judul kalinya kenapa saya kasih judul sate khas padang, karena cara membuat nya dan bumbunya beda dengan sate pada umumnya. Langsung saja bahan bahan yang harus dipersiapkan, sebagai berikut :

Sate Khas Padang
Sate Khas Padang


Bahan :
250 gram jantung sapi
250 gram lidah sapi
1500 ml santan encer
100 gram gajih sapi
100 ml minyak goreng
5 sdm bawang goreng
3 biji kapulaga putih
3 biji cengkeh
1 batang kayu manis
ketupat / lontong secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 cm lengkuas
3 buah cabe merah
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas manis
1/2 sdm ketumbar
50 gram kacang

Cara membuat :
1. Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah matang.
2. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging tadi, dan rebud daging lagi dengan menggunakan api yang kecil (agar bumbunya meresap) masak hingga daging empuk.
3. Larutkan gajih sapi pada wajan dan tambahkan sedikit minyak dan biarkan hingga gajih mencair. Lalu pindahkan pada wadah (piring)
4. Angkat daging jerohan, potong tipis melintang kemudian tusuk dengan tusukan sate.
5. Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental
6. Celupkan sate ke dalam gajih sapi, kemudian bakar serentak sambil di bolak balik sampai matangnya merata, lalu angkat.
7.  Letakkan potongan ketupat/lontong diatas piring, kemudian taruh sate diatasnya. Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasnya. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.

Selamat mencoba, itulah resep sederhana untuk membuat sate khas padang.
Semoga bermanfaat untuk semuanya, dan dapatkan resep terbaru lainnya hanya disini.
Baca juga resep saya yang lainnya juga,seperti :
1. Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang
2. Cara Membuat Tongkol Goreng Balado
3. Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Sate Khas Padang"

Post a Comment