Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang

Inilah Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang

Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang - Bingung mau masak apa hari ini..!!!! Cobalah membuat seperti yang mau saya bagikan kali ini, dijamin rasanya yang lezat bisa memanjakan lidah Anda. Caranya sangat mudah untuk membuatnya,berbahan dasar dari ayam dan campuran bumbu didalamnya yang membuat ayam panggang ini memiliki cita rasa yang khas. Berikut bahan bahan yang harusdipersiapkan beserta cara membuatnya :

Ayam Panggang Khas Padang
Cara Membuat Ayam Pnggang Khas Padang


Bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Tepung terigu secukupnya

Bumbu :
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
6 buah cabe merah
3 cm kunyit
3 cm lengkuas (memarkan)
1 batang serai (memarkan)
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm air asam
Gula dan garam secukupnya
Daun kemangi secukupnya

Cara membuat :
1. Belah ayam menjadi dua dagian dan cuci sampai bersih. Setelah itu baluri ayam dengan tpung terigu sampai merata, diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis (anyir) setelah itu cuci kembali ayam sampai bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, kunyit, cabe dan jahe
3. Masukkan potongan ayam tadi kedalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
4. Sambil menunggu 1 jam untuk merendam ayam, parutlah kelap lalu ambil santannya (santan kental).
5. Didihkan santan kental tersebut dan masukkan ayam tambahkan serai dan lengkuas yang telah dimemarkan juga masukkan daun kemangi. Tambahkan garam dan juga air asam.
6. Usahakan semua ayam terendam kedalam air santan, masak terus sampai santan mengental dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.
7.Tiriskan ayam, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak balikdan sesekali olesi dengan minyak yang dikeluarkan santan dari rbusan tadi.
8 Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang.
Angkat, pindahkan dalam piring dan siap disajikan.
9. Bisa juga disajikan dengan lalapan.

Itulah resep sederhana untuk membuat ayam panggang khas Padang, mudah bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba semoga resep ini cocok dengan selera pecinta ayam panggang.
Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungnnya.
Dapatkan resep lainnya hanya disisni yang akan saya update setiap hari.

Baca juga resep kami yang lainnya, seperti:
1. Cara Membuat Sambal Hijau Lezat
2. Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis
3. Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang
4. Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang
5. Cara Membuat Tongkol Goreng Balado
6. Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat
7. Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas  

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang"

Post a Comment