Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis

Inilah Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis

Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis - Kacang panjang selain digunakan untuk lalapan tapi banyak juga yang menggunakan dengan berbagai kreasi masakan, contohnya menu yang akan saya bagikan kali ini. Tidak begitu susah untuk mencobanya dan rasanya juga pasti enak. Berikut bahan bahan yang harus dipersiapkan :

Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis


Bahan :
10 lenjar kacang panjang
250 gram daging sapi
550 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri 
1 ruas kunyit
sekerat jahe
1 sdt ketumbar
garam dan gula secukupnya
minyak secukupnya

Cara membuat :
1. Kacang panjang dicuci bersih lalu potong potong sesuai selera 
2. Didihkan air secukupnya dan untuk menunggu air mendidih ada baiknya Anda mencuci daging sapi dan memotongnya sesuai selera. Kemudian kalau air sudah mendidih masukkan daging sapi masak hingga daging setengah empuk.
3. Campurkan santan, potongan kacang panjang kedalam daging yang sudah direbus
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum
5. Setelah itu campurkan bumbu yang sudah ditumis kedalam campuran daging,santan dan kacang panjang tadi tambahkan gula dan garam secukupnya.
6. Tunggu sampai mendidih, Angkat dan siap dihidangkan.

Itulah resep terbaru saya hari ini, semoga bermanfaat untuk Anda pecinta kreasi masakan. Jangan kapok kapok masuk ke website saya, karena disini Anda akan mendapatkan aneka resep masakan terbaru yang akan kami update setiap harinya.

Baca juga postingan saya yang lain :

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Praktis"

Post a Comment