Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang

Inilah Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang

 Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang - Udang goreng yang satu ini rasanya beda dari udang goreng biasanya, mempunyai rasa yang sangat enak dan gurih. Cara membuatnya pun cukup mudah, berikut bahan bahan yang harus dipersiapkan :


Udang goreng khas padang
Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang




Bahan:

1kg Udang besar
1 sdt kunyit giling
3 siung bawang putih
1 sdt jahe giling
1 batang serai
garam secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
2. Bersihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya, cuci hingga bersih dan belah sedikit pada bagian punggung
3. Bumbu bumbu dicampur dengan air secukupnya (jangan terlalu encer)dan bubuhi garam secukupnya.
4. Lalu rendam udang kedalam bumbu yang sedah tercampur rata dan diamkan selam 30 menit setelah itu goreng pada minyak yang sudah dipanaskan, goreng sampai berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan sajikan.
5. Cocok juga dimakan dengan saos tomat /mayonise

Demikian cara mudah untuk membuat udang goreng khas padang dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat bagi pembacanya.

Baca juga menu menu terbaru yang lainnya :
1.Cara Membuat Lidah Masak Pedas
2.Cara Membuat Kalio Buntut Sapi
3.Cara Membuat Tongkol Goreng Balado
Dapatkan menu menu terbaru lainnya disini….. yang akan saya update setiap hari, pastikan hanya disini Anda mendapatkan kreasi masakan Anda setiap harinya.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang"

Post a Comment