Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat

Inilah Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat

Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat - Resep terbaru kali ini terbuat dari bahan dasar ikan bandeng, karena bandeng yang dimasak dengan cara digoreng itu sudah biasa kali ini saya akan membagikan resep terbaru dari ikan bandeng dengan saos tomat rasanya pasti sangat nikmat. Inilah bahan yang harus dipersiapkan,:


Bandeng Bumbu Tomat
Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat


Bahan : 
1/2 kg ikan bandeng segar
1/2 sdt sendawa
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah tomat merah sedang
1 sdm gula pasir
1 sdm saos tomat
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat : 
1. Semalam sebelumnya, bersihkan bandeng hilangkan isi perutnya dan sisiknya lalu cuci sampai bersih setelah itu remas remas ikan bandeng dengan sendawa dan biarkan semalam.
2. Keesokan harinya cucu kembali ikan bandengnya.
3. Bawng merah dan bawang putih dirajang halus, dan tomat diparut  dan campur dengan sedikit air lalu saring.
4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum setelah itu masukkan air tomat, saos tomat dan tambahkan juga gula dan garam. Didihkan lalu angkat.
5. Siapkan panci bertekanan lalu beri alas daun pisang, letakkan ikan di atasnya dan tuangkan tumisan air tomat tadi. Panci ditutup rapi dengan daun pisang lalu masak ikan selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.
6. Setelah dingin angkat ikan dari panci lalu pindahkan pada piring dan ikan siap untuk disajikan.

Itulah resep terbaru untuk hari ini, semoga bermanfaat untuk semuanya.
Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan dapatkan resep terbaru lainnya hanya disini yang akan saya update setiap harinya.
Baca juga resep saya yang lainnya juga, seperti :
1. Cara Membuat Gulai Cumi Sotong
2. Cara Membuat Sate Khas Padang
3. Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat"

Post a Comment