Cara Membuat Sambal Hijau Lezat

Inilah Cara Membuat Sambal Hijau Lezat

Cara Membuat Sambal Hijau Lezat - Sambal memang sangat nikmat sebagai pendamping makan nasi lebih lezat bila disajikan dengan lalapan juga. Untuk sambal yang satu ini memang agak berbeda tapi rasanya tidak kalah lezatnya dengan sambal sambal lainnya, Anda perlu mencobanya dan mempraktekannya sendiri. Cara membuatnya pun gampang sekali adapun bahan bahan yang harus dipersiapkan dan penjelasan cara membuatnya :

Sambal Hijau Lezat
Cara Membuat Smbal Hijau Lezat


 Bahan :
100 gr cabe hijau keriting
100 gr ikan teri tawar
6 buah bawang merah
2 bh tomat yang sudah matang
2 bh jeruk nipis
garam dan gula secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Cuci bersih teri dan buang bagian perut dan kepalanya, setelah itu goreng ikan teri hingga kering
2. Didihkan sedikit air untuk merebus cabe hijau, tomat dan bawang merah. Tunggu sampai semua bahan menjadi agak sedikit lunak setelah itu buang air rebusan tadi.
3. Tiriskan cabe hijau, tomat dan bawang merah yang sudah direbus tadi kemudian haluskan.
4. Setelah semua bahan halus tambahkan garam dan gula secukupnya.
5. Masukkan ikan teri goreng dan perasan air jeruk nipis campur sampai merata dan sambal sudah siap untuk disajikan.

 Itulah resep untuk sambel hijau lezat hari ini, cara membuatnya cukup mudah bukan? Semoga postingan saya ini bermanfaat untuk semuanya. Selamat mencoba....
Dapatkan resep masakan lainnya hanya disini yang akan saya update setiap hari..
Terima kasih atas kunjungan Anda.

Baca juga resep kami lainnya :
1. Cara Membuat Lidah Masak Pedas
2. Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat
3. Cara Membuat Tongkol Goreng Balado 
4. Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang
5. Cara Membuat Sayur Singkong Khas Padang
6. Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Hijau Lezat"

Post a Comment