Cara Membuat Botok Ikan Laut

Inilah Cara Membuat Botok Ikan Laut

Cara Membuat Botok Ikan Laut -  Resep terbaru kali ini merupakan salah satu menu sehat, karena cara pembuatnya tanpa digoreng menggunakan minyak melainkan dikukus. Cara pembuatannya pun cukup mudah, dan inilah bahan bahan yang harus dipersiapkan :


Botok Ikan Laut
Cara Membuat Botok Ikan Laut


Bahan :
5 ekor Ikan belanak
1 batang petai
1 Tempe/Tahu ukuran sedang
1 buah kelapa setengah tua (diparut)
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ons cabe rawit
Daun salam
Daun jeruk purut
Garam dan Gula secukupnya

Cara membuat :
1. Ikan dibersihkan dan dipotong potong dan tahu,tempe dan petai dirajang.
2. Setelah semuanya terpotong lalu campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan aduk perlahan sampai bumbu, ikan dan lainnya tambahkan juga parutan kelapa.
3. Lalu bungkus dengan daun pisang , jangan lupa tambahkan daun salam dan daun jeruk diatasnya lalu semati daun dengan lidi.
4. Kemudian kukus selama 30 menit dan botok siap disajikan.

Itulah resep praktis yang saya bagikan hari ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Dapatkan resep terbaru yang lainnya hanya disini, yang akan saya update setiap harinya.
Baca juga resep terbaru lainnya, seperti :
1. Cara Membuat Gulai Cumi Sotong
2. Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat
3. Cara Membuat Tongkol Goreng Balado

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Botok Ikan Laut"

Post a Comment