Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat

Inilah Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat

Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat - Sebagian orang yang belum tahu dengan menu yang satu ini tapi patut untuk dicoba agar bisa menambah daftar masakan baru yang terbuat dari bahan dasar daging sapi tapi kali ini yang digunakan kali ini bukan dagingnya melainkan buntut sapi walaupun buntut nya yang digunakan dalam bahan utama tapi rasanya tidak kalah enak dengan dagingnya. Disini saya membantu Anda memudahkan mengolah buntut sapi dengan mudah, berikut cara membuatnya :

Kalio Buntut Sapi
Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat


Bahan :
1 kg buntut sapi, bersihkan lalu potong potong
1 liter santan kental
2 liter santan cair
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm minyak sayur untuk menumis
3 lembar daun jeruk parut

Bumbu yang dihaluskan :
12 buah bawang merah
10 butir kemiri
3 sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 potong asam kandis
1 sdt teh jinten
gula dan garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis sampai setengah matang sampai baunya harum baru masukkan buntut sapi,tambahkan santan cair kedalamnya dan masak sampai buntut lunak dan berubah warna.
2. Tunggu sampai santan meresap kedalam buntut sapi baru tambahkan air secukupnya dan tunggu sampai buntut sapi benar benar lunak , setelah itu masukkan santan kental.
3. Aduk perlahan dan tunggu sampai santan tinggal sedikit. Angkat dan masakan siap untuk disajikan.

Baca juga :
Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat"

Post a Comment