Cara Membuat Kalio Jengkol Lezat

Inilah Cara Membuat Kalio Jengkol Lezat

Cara Membuat Kalio Jengkol Lezat - Resep terbaru yang akan saya bagikan hari ini menggunakan bahan dasar jengkol, bagi Anda yang suka dengan jengkol tidak ada salahnya Anda mencoba resep yang satu ini, caranya pembuatannya juga tidak terlalu sulit, Anda hanya perlu menyiapkan bahan bahannya seperti di bawah ini :

Kalio Jengkol Lezat
Kalio Jengkol Lezat


Bahan :
1/2 kg jengkol yang sudah tua
2 gelas santan dari 1 butir kelapa

Bumbu :
50 gram cabe merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Bersihkan jengkol lalu rendam ke dalam air kelapa kira kira 15 menit (untuk menghilangkan rasa getir pada jengkol).
2. Rebus jenggol sampai empuk, lalu kupas dan potong sesuai selera
3. Masukkan santan bersam bumbu yang telah di haluskan ke dalam panci, jerangkan di atas kompor dan aduklah terus agar santan tidak pecah.
4. Tunggu santan mendidih, baru masukkan jengkol yang telah di kupas dan dipotong. Masak terus sampai santannya mengental, angkat dan kalio jengkol siap untuk disajikan.

Itulah resep sederhana yang saya bagikan kali ini, dapatkan resep terbaru lainnya hanya disini.
Terima atas kunjungan Anda, semoga artikel saya ini nermanfaat untuk Anda semua, dan selamat mencoba. Baca juga resep saya yang lain seperti di bawah ini :
1. Cara Membuat Soto Khas Padang
2. Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang
3. Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kalio Jengkol Lezat"

Post a Comment