Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang

Inilah Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang

Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang - Singkong sangat enak jika dinikmati dengan cara digoreng ataupun direbus, tapi kali ini yang saya bahas bukan cara menggoreng singkong ataupun merebusnya. Kali ini yang kita manfaatkan dari pohon singkong ini adalah daunnya, daun singkong yang dimasak dengan campuran ikan teri kering memberikan rasa khas tersendiri, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Berikut rincian bahan bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya :



Bahan :

2 ikat daun singkong (jangan terlalu tua/pilih yang agak muda)
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Bumbu :
2cm  lengkuas
1 buah tomat
1 lbr daun kunyit
1 batang serai, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
50gr ikan teri
1,5cm jahe
garam,gula dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1.(Tanpa ditumis) masak santan bersama bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit, dan lengkuas sampai mendidih
2.Masukkan daun singkong, masak sampai lunak, tambahkan irisan tomat dan masukkan garam,gula dan penyedap rasa.
3.Aduk aduk terus hingga santannya tinggal sedikit dan santan mengental .
4.Angkat dan siap dihidangkan.

Demikian cara mengolah daun singkong menjadi makanan yang lezat, semoga postingan saya kali ini bermanfaat untuk membantu Anda mengkreasikan masakan Anda.
Baca juga postingan saya yang lain :

1. Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas
2. Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Pedas
3. Cara Membuat Udang Goreng Khas Padang
4. Cara Membuat Tongkol Goreng Balado

Untuk saat ini itulah postingan saya tentang resep masakan terbaru dan dapatkan resep masakan yang lainnya hanya disini yang akan saya update setiap hari.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang"

Post a Comment