Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Inilah Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas - Bosan dengan masakan yang itu itu saja, kali ini mari mencoba menu baru dengan bahan utamanya lidah sapi. Menu ini cocok untuk hidangan pendamping makan malam, perlu diketahui juga cara membuatnya cukup mudah. Berikut cara membuat Lidah sapi masak pedas,:


Lidah Sapi Masak Pedas
Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas


Bahan :
1/2 kg Lidah sapi, bersihkan lalu rebus sampai lunak
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 gr cabai merah
50 gr cabai hijau
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk nipis/ air asam
2 sdm mentega/ minyak sayur

Cara Membuat :
1. Diiris tipis tipis (di rajang) bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau
2. potong lidah sapi kecil kecil/kotak kotak (menurut selera)
3. Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang merah,bawang putih dan masukkan cabai merah, cabai hijau,lengkuas tambahkan gula pasir,garam secukupnya bisa juga ditambahkan irisan tomat(potong kecil kecil) dan yang terakhir masukkan kecap manis dan air asam.
4. Tambahkan sedikit air dan masukkan lidah sapi tutup sebentar biarkan bumbu meresap, dan aduk perlahan, lalu angkat dan lidah sapi masak pedas siap dihidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas"

Post a Comment